Mini gâteaux au chocolat et à l’amaretto
Une union parfaite : du chocolat noir et des amandes croquantes. Le résultat : un gâteau protéiné-chocolat-amandes d’une douceur divine – sans sucre raffiné. Nous aimons nos desserts très onctueux, c’est pourquoi nos mini gâteaux sont à étage… pour mieux les remplir de crème ! On coupe le gâteau en deux, on le baigne dans l’amaretto et on le rempli d’une crème à l’amaretto à la saveur acidulée et noisetée. Tu évites l’alcool ? Alors ça tombe bien car nous utilisons les Amaretti sans alcool de Lyre. Du 100 % végétal, sans alcool et particulièrement aromatique, notre mini gâteau ravira tes papilles à chaque cuillerée pour une véritable expérience gustative. D’abord une fine note de noisette, puis un bon goût vanillé et enfin une saveur agréablement épicée : miam !
Ingrédients
Pour la pâte :
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170 gfarine d’épeautre
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30 gProtéine végétale chocolat
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100 gstévia
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15 gcacao en poudre
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100 gpoudre d’amande
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10 glevure chimique
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15 gchocolat noir (70 %)
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50 mlHuile de coco
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200 mlboisson à l’avoine
Pour la crème :
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200 mlaquafaba
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50 gfromage blanc au soka
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4 c.à.s.sucre glace de stévia
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0.25 c.à.c.
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30 ml
Extras :
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15 mlAmaretti de Lyre’s pour imbiber
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Toppings en option :
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
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3
Fondre le chocolat noir au bain-marie.
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4
Ajouter le chocolat noir fondu, l’huile de coco et la boisson à l’avoine aux ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
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5
Graisser un moule à gâteau ou y mettre une feuille de papier cuisson.
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6
Verser la pâte dans le moule et mettre au four à 180°C pendant 25-30 min.
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7
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Retirer du four si le couteau ressort propre.
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8
Pendant ce temps, préparer la crème à l’amaretti.
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9
Battre l’aquafaba, la stévia et le Flavour Kick pendant 5-10 min. jusqu’à obtenir une consistance ferme qui ressemble à des blancs en neige.
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10
Incorporer l’amaretti et le fromage blanc au soja.
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11
Arroser le gâteau au chocolat et aux amandes avec l’Amaretti de Lyre’s.
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12
Maintenant, assembler le gâteau au chocolat et à l’amaretto. Découper un mini gâteau à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce et le couper en deux. Tartiner une base de gâteau avec la crème d’amaretti. Placer délicatement la deuxième base de gâteau sur la crème. Décorer le mini gâteau avec la crème d’amaretti.
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13
Répéter l’étape précédente pour faire d’autres mini gâteaux jusqu’à avoir utilisé tout le gâteau et toute la crème.
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14
Décorer les mini gâteaux selon l’envie avec des pépites de chocolat, de la pâte à tartiner protéinée ou des amandes effilées.
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1Bon appétit !
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