Muesli protéiné à la banane sans gluten
Sans sucre, à faire soi-même
25 min
Tu cherches une variante sans gluten de notre muesli protéiné ? Alors nous avons exactement ce qu’il te faut. Voici une recette de muesli (ou granola) que tu peux faire à la maison. Celui-ci se prépare à base de flocons d’avoine et peut être sucré avec du miel par exemple. Notre version à la banane reste light, sans sucre ajouté.
Ingrédients
11
Personnes
-
3
-
Huile de coco e0472
-
bananes bien mûres250
-
Flocons protéinés e158100
-
noix (ou noix de pécan)100
-
amandes2
-
cannelle1
-
sel150
-
Facultatif :50
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170 °C.
-
2
Faire fondre rapidement l’Huile de coco au micro-ondes.
-
3
Écraser les bananes avec une fourchette et mélanger avec l’huile de coco.
-
4
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de chia, cannelle, sel. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
-
5
Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l’étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
-
6
Une fois refroidi, il ne reste plus qu’à le verser dans du lait ou à l’utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
16g
Glucides
16g
Lipides
17g
Calories
305 kcal