Muffins protéinés à la citrouille
Tes nouveaux muffins low carb préférés
40 min
Il n’y a pas qu’en soupe que la citrouille fait des merveilles. Dans les gâteaux et autres pâtisseries, elle apporte de l’onctuosité et une saveur de noisette très agréable. Avec notre recette de muffins à la citrouille low carb, tu es sûr de faire plaisir à tes invités et de garder la ligne tout au long de l’hiver !
Ingrédients
10
Personnes
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200 gcitrouille ou potiron en purée
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200 gyaourt (1,5 % de matière grasse)
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2œufs
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100 gpoudre d’amandes
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60 g
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1 c.à.c.
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1 c.à.c.cannelle
-
1 c.à.c.levure chimique
Pour le glaçage :
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200 gfromage blanc (ou Magerquark)
-
1 c.à.c.
-
c.à.c.cannelle
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Dans un bol, mélanger les œufs, le yaourt et la purée de citrouille.
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3
Ajouter la poudre d’amande, la Whey, le Flavour Kick, la cannelle et la levure chimique. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
4
Verser la pâte dans des moules à muffins et laisser cuire pendant 20 à 25 min.
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5
Pour le glaçage, ajouter tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger au fouet, jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne. Réserver au frigo.
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6
Sortir les muffins du four et laisser refroidir. Démouler les muffins et ajouter le glaçage comme touche finale.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
40 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
12g
Glucides
4g
Lipides
7g
Calories
132 kcal