Muffins chocolat banane

de délicieux muffins protéinés sans sucre ajouté
icon 30 min
Schoko Muffins © foodspring
Banane et chocolat, quelle meilleure association ? Idéale pour le petit-déjeuner, sans sucre ajouté, cette recette est un must ! Et lorsqu’on y ajoute un peu de notre Pâte à tartiner protéinée, c’est à tomber…

Ingrédients

12 Personnes

Pour les muffins :

  • 150 g
    Banane, bien mûre
  • 1 g
    Compote de pomme sans sucre
  • 150 g
    Œuf
  • 50 g
    Protéine Whey goût vanille
  • 2 c.à.c.
    Levure chimique

Pour le glaçage :

  • Pâte à tartiner protéinée

Préparation

  • 1

    Préchauffer votre four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, écraser la banane à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec le yaourt, la compote de pomme et l’œuf. 

  • 3

    Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la Protéine Whey et la levure chimique.

  • 4

    Joindre les contenus des deux saladiers puis mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère.

  • 5

    Répartir la préparation de manière uniforme dans des moules à muffins. Mettre au four environ 20 minutes.

  • 6

    Laisser refroidir puis recouvrir chaque muffin d’une c.à.s. de Pâte à tartinée protéinée. Au besoin, ajouter quelques noisettes hachées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
13g
Lipides
2g
Calories
93 kcal