Muffins chocolat cerise pauvres en glucides

Avec un glaçage protéiné et sans farine !
icon 30 min
© foodspring
Finis les food comas ! Ces petites mignardises ne contiennent ni de farine ni de sucre raffiné. Nous utilisons à la place de la poudre d’amandes et du miel. La combinaison du chocolat noir avec la cerise donne à la pâte tout son moelleux. Et pour couronner le tout, nous ajoutons un glaçage méga protéiné composé de fromage blanc et de Protéine Whey ! Tu peux bien évidemment changer la saveur de la Whey pour le glaçage.

Ingrédients

1 Personne

Pour les muffins

  • 3 c.à.s
    Huile de coco
  • 100 g
    chocolat noir
  • 4 c.à.s
    miel (ou sirop d’agave)
  • 3
    œufs
  • 200 g
    poudre d’amande
  • 2 c.à.s
    poudre de cacao sans sucre
  • 1 c.à.c
    levure chimique
  • 1 pincée
    sel
  • 150 g
    griottes

Pour le glaçage

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Faire fondre l’Huile de coco avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.

  • 3

    Y ajouter le miel et les œufs.

  • 4

    Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.

  • 5

    Y verser la première préparation puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. Dès que la pâte est homogène, s’arrêter.

  • 6

    Incorporer délicatement les griottes à la pâte et remplir les moules à muffins. Cuire 15-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.

  • 7

    Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc avec la protéine Whey jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si elle est trop épaisse, diluer avec 2 c.à.s d’eau ou de lait. Vous pouvez aussi sucrer avec de la stévia si vous le souhaitez.

  • 8

    Quand les muffins sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent. Le glaçage peut être disposé sur les muffins à l’aide d’un couteau ou avec une poche à douille.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
11g
Lipides
20g
Calories
271 kcal