Muffins chocolat cerise pauvres en glucides
Ingrédients
Pour les muffins
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3 c.à.sHuile de coco
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100 gchocolat noir
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4 c.à.smiel (ou sirop d’agave)
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3œufs
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200 gpoudre d’amande
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2 c.à.spoudre de cacao sans sucre
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1 c.à.clevure chimique
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1 pincéesel
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150 ggriottes
Pour le glaçage
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200 gfromage blanc
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30 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C.
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2
Faire fondre l’Huile de coco avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.
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3
Y ajouter le miel et les œufs.
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4
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
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5
Y verser la première préparation puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. Dès que la pâte est homogène, s’arrêter.
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6
Incorporer délicatement les griottes à la pâte et remplir les moules à muffins. Cuire 15-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
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7
Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc avec la protéine Whey jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si elle est trop épaisse, diluer avec 2 c.à.s d’eau ou de lait. Vous pouvez aussi sucrer avec de la stévia si vous le souhaitez.
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8
Quand les muffins sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent. Le glaçage peut être disposé sur les muffins à l’aide d’un couteau ou avec une poche à douille.
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1Bon appétit !
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