Muffins d’Halloween au chocolat
Ingrédients
Pour les muffins :
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180 gfarine d’épeautre
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100 gstévia
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50 gchocolat noir fondu
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40 gcacao en poudre
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2 c.à.s.
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1.5 c.à.c.levure chimique
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0.25 c.à.c.bicarbonate de soude
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2 c.à.s.Graines de Chia blanc
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60 mleau
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150 gchair d’avocat
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120 glait de coco
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1 c.à.c.
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pincéesel
Pour la ganache :
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50 gBeurre de cacahuète
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50 gchocolat noir
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Pour la déco :purée d’oléagineux claire, yeux en sucre décoratif
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Mélanger les graines de chia avec l’eau dans un petit saladier et laisser tremper pendant 5 à 10 minutes.
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3
Pendant ce temps, mettre les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger.
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4
Mettre les ingrédients humides dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une crème lisse.
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5
Ajouter la crème d’avocat aux ingrédients secs ainsi que le mélange de chia et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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6
Verser la pâte dans des moules à muffins ou cupcakes (graissés) et faire cuire à 180°C pendant 15-20 minutes.
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7
Pendant que les muffins d’Halloween sont au four, préparer la ganache. Faire fondre le beurre de noix avec le chocolat noir au bain-marie. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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8
Placer la ganache au réfrigérateur pendant 25-30 minutes.
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9
Enfin, garnir les muffins refroidis avec la ganache. Pour des muffins Halloween effrayants, il suffit de verser de la purée d’oléagineux par dessus pour faire des bandes de momie et de placer des yeux en sucre.
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1Bon appétit !
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