Nachos au chou-fleur
Ingrédients
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1chou-fleur de taille moyenne, sans feuilles
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1 c.à.s.huile d’olive
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1 boîte (400g)haricots noirs, égouttés
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1blanc de poulet, effiloché
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30 gfromage cheddar, râpé
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3 c.à.s.yaourt à la grecque
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1radis, tranché finement
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1jalapeno en fines tranches
POUR LA SAUCE :
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1échalote
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250 gtomates cerises, finement hachées
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15 gcoriandre, finement hachée
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0.5citron vert, le jus
POUR LA VINAIGRETTE CORIANDRE-CAJOU :
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1 c.à.s.Beurre de cacahuète
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20 gcoriandre
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1 girofleail
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2 c.à.s.eau
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1 c.à.s.jus de citron
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Badigeonner une plaque de cuisson avec la moitié de l’huile.
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2
Couper le chou-fleur en bouquets de taille moyenne et les déposer sur la plaque de cuisson. Arroser les bouquets avec le reste de l’huile, assaisonner d’une pincée de sel et faire griller pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.
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3
Préparer la sauce en combinant l’échalote, les tomates cerises, la coriandre et le jus de citron vert dans un bol moyen, en assaisonnant avec du sel et de la sauce piquante, à convenance.
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4
Préparer la vinaigrette en mélangeant le beurre de cacahuète, la coriandre, l’ail, l’eau et le jus de citron avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
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5
Garnir le chou-fleur rôti avec les haricots noirs, le poulet effiloché et le fromage. Remettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu – environ 5 minutes. Retirer du four et garnir avec la sauce, la vinaigrette, le yaourt, les radis et le jalapeno puis servir.
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1Bon appétit !
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