Nouilles au sésame avec crevettes
Ingrédients
VINAIGRETTE :
-
60 gBeurre de cacahuète
-
1jus de citron vert
-
1 c.à.s.sauce soja
-
1 clous de girofleail, émincé
-
1 c.à.c.gingembre râpé
-
1 c.à.c.huile de sésame
-
2 c.à.s.eau
-
2 c.à.c.sauce piquante
POUR LA SALADE :
-
150 gnouilles soba
-
200 gcrevettes surgelées et décortiquées
-
2carottes, râpées ou en épluchures
-
0.25chou rouge, émincé très finement
-
0.5concombre, en julienne
-
2oignons de printemps, tranchés finement
-
1 c.à.s.graines de sésame
Préparation
-
1
Pour préparer la vinaigrette, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Délayer avec l’eau puis ajouter la sauce piquante, selon ses préférences.
-
2
Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes (ou selon les instructions de l’emballage), égoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.
-
3
Faire cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen avec un peu d’eau, en les retournant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Égoutter et ajouter aux nouilles.
-
4
Ajouter les légumes émincés et les graines de sésame aux nouilles, mélanger le tout et servir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif