Nouilles au sésame avec crevettes

un dîner à emporter DIY
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two bowls of sesame noodles topped with shredded vegetables and prawns © foodspring
Une vinaigrette aux cacahuètes et au sésame est la clé de cette recette de nouilles au sésame avec des crevettes et des légumes frais. Nous avons utilisé des nouilles soba, car elles sont excellentes lorsqu’elles sont froides et ont une saveur de noix qui complète bien la sauce.

Ingrédients

2 Personnes

VINAIGRETTE :

  • 60 g
    Beurre de cacahuète
  • 1
    jus de citron vert
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 clous de girofle
    ail, émincé
  • 1 c.à.c.
    gingembre râpé
  • 1 c.à.c.
    huile de sésame
  • 2 c.à.s.
    eau
  • 2 c.à.c.
    sauce piquante

POUR LA SALADE :

  • 150 g
    nouilles soba
  • 200 g
    crevettes surgelées et décortiquées
  • 2
    carottes, râpées ou en épluchures
  • 0.25
    chou rouge, émincé très finement
  • 0.5
    concombre, en julienne
  • 2
    oignons de printemps, tranchés finement
  • 1 c.à.s.
    graines de sésame

Préparation

  • 1

    Pour préparer la vinaigrette, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse. Délayer avec l’eau puis ajouter la sauce piquante, selon ses préférences.

  • 2

    Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes (ou selon les instructions de l’emballage), égoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter dans un bol et mélanger avec la vinaigrette.

  • 3

    Faire cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen avec un peu d’eau, en les retournant si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Égoutter et ajouter aux nouilles.

  • 4

    Ajouter les légumes émincés et les graines de sésame aux nouilles, mélanger le tout et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
47g
Glucides
68g
Lipides
22g
Calories
663 kcal