Nouilles instantanées en bocal à la noix de coco et à la coriandre (vegan)
Ingrédients
Pâte de coco-coriandre :
-
100 gpetits pois surgelés, décongelés
-
50 gbeurre de noix de coco (crème de noix de coco)
-
50 gbeurre de noix de cajou
-
60 gcoriandre fraîche
-
4 goussesail, pelé
-
3 c.à.s.sauce soja (ou tamari si sans-gluten)
-
2citrons vert, le jus
-
2piments verts
-
20 ggingembre frais
Pour les bocaux :
-
200 gmini maïs, coupé en morceaux
-
200 gtempeh
-
1Huile de coco
-
1 c.à.s.sauce soja (ou tamari si sans-gluten)
-
200 gpois mangetout
-
100 gharicots edamame
-
1carottes, râpées ou pelées en rubans
-
4 x 75 g (nids)nouilles de riz instantanées fines
Préparation
-
1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte de coco-coriandre jusqu’à obtention d’une texture lisse – vous pouvez le faire dans un pichet avec un mixeur plongeant ou dans un blender.
-
2
Ajoutez le mini maïs dans une poêle antiadhésive de taille moyenne sur un feu moyen avec 100 ml d’eau – couvrez avec un couvercle et laissez cuire à la vapeur pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez le maïs de la poêle et réservez. Videz l’excédent d’eau de la casserole, essuyez-la et remettez-la sur le feu.
-
3
Coupez le tempeh en cubes de 1 cm de côté. Faites chauffer l’huile de noix de coco à feu vif dans la même poêle que précédemment. Ajoutez les cubes de tempeh et faites-les frire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir dorés. Versez la sauce soja et remuez pour enrober le tempeh puis retirez du feu.
-
4
Pour assembler les bocaux, ajoutez ¼ de la pâte au fond de 4 bocaux en verre moyens résistants à la chaleur. Ajoutez un nid de nouilles de riz et répartissez le maïs, les cubes de tempeh, les mangetouts, les edamames et les carottes dans les bocaux. Refermez avec le couvercle et conservez au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
-
5
Lorsque vous souhaitez manger vos nouilles instantanées maison : versez 250 ml d’eau bouillante dans le bocal, en veillant à ce que les nouilles soient submergées. Couvrez avec le couvercle et mettez de côté pendant 3 à 5 minutes (ou selon le temps indiqué sur le paquet de nouilles de riz). Retirez le couvercle et remuez pour tout combiner puis mangez (ou versez dans un grand bol et servez).
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif