Nuggets de poulet gochujang croustillants à la friteuse à air chaud

avec une sauce épaisse et épicée et un enrobage croustillant
icon 40 min
crispy air fryer gochujang chicken with cucumber on an oval plate © foodspring

Ces nuggets de poulet à la friteuse à air chaud sont croustillants et moins gras qu’à la friteuse traditionnelle ! La sauce aigre-douce et épicée est faite avec du gochujang, une pâte de piment coréen, qui apporte une couleur rouge foncé et une saveur terreuse. Enrober le poulet d’une combinaison de farine de maïs, d’avoine instantanée et de blanc d’œuf aide à créer une panure croquante parfaite pour la friteuse à air chaud.

Ingrédients

2 Personnes

egg white

  • 20 g
    fécule de maïs
  • 20 g
    To turn this into a full meal, serve with some cooked brown rice or quinoa and steamed broccoli too.
  • 2 x 150g
    blancs de poulet désossées et sans peau
  • .
    huile en spray
  • 1
    concombre, pelé en rubans ou tranché finement
  • 1
    oignon nouveau, tranché finement
  • 0.5 c.à.c.
    graines de sésame, facultatif

SAUCE GOCHUJANG :

  • 25 g
    pâte de gochujang
  • 1 c.à.s.
    sirop d’érable ou miel
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 gousse
    ail, écrasé
  • 1 c.à.c.
    gingembre frais, finement râpé
  • 0.5 c.à.s.
    vinaigre de riz
  • 0.5 c.à.s.
    ketchup

Préparation

  • 1

    Placer le blanc d’œuf dans un bol moyen et fouetter avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux. Couper le poulet en morceaux ou en lanières d’environ 4 cm et les ajouter au bol de blanc d’œuf. Mélanger pour bien enrober le poulet.

  • 2

    Dans un plat peu profond, mélanger la farine de maïs et l’avoine instantanée. Prendre un morceau de poulet, laisser l’excès de blanc d’œuf s’égoutter, puis tremper le poulet dans le mélange de farine de maïs. Bien l’enrober sur toutes les faces. Répéter avec tous les morceaux de poulet.

  • 3

    Huiler le panier de la friteuse à air chaud avec un spray à huile et déposer les morceaux de poulet dans le panier, en essayant de laisser un peu d’espace entre les morceaux. Vaporiser le dessus des morceaux de poulet avec un peu d’huile.

  • 4

    Faire frire à 200°C pendant 15 à 20 minutes, en utilisant des pinces pour retourner le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’enrobage soit croustillant et sec.

  • 5

    Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce gochujang dans une petite casserole, bien mélanger et faire mijoter. Retirer du feu.

  • 6

    Ajouter les morceaux de poulet cuits à la sauce chaude, en remuant pour enrober.

  • 7

    Servir le poulet chaud, garni avec des oignons nouveaux et des graines de sésame, avec le concombre sur le côté.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
52g
Glucides
38.5g
Lipides
4g
Calories
380 kcal