Œuf Bénédicte minceur

Un classique du brunch en version saine
icon 30 min
Eggs Benedict © foodspring
Imagine-toi la scène : on est dimanche et tu te réveilles l’eau à la bouche par l’odeur d’un œuf Bénédicte ! Ce rêve peut devenir réalité grâce à notre recette d’œuf Bénédicte version diététique. En remplaçant quelques ingrédients par ci, par là avec des alternatives saines, tu obtiens un petit déjeuner low carb qui dépasse à peine les 300 kcal.

Ingrédients

1 Personne

Pour la sauce hollandaise maison :

  • 1
    jaune d’œuf
  • 1 trait
    jus de citron
  • 50 g
    yaourt à la grecque
  • 1 c.à.c.
    moutarde

Pour l’œuf Bénédicte :

  • 1
    œuf
  • 1 c.à.s.
    vinaigre blanc
  • 2 tranches
    bacon ou jambon sec
  • 1 tranche
    Pain protéiné

Préparation

  • 1

    Placer les jaunes d’œufs et le jus de citron dans un petit saladier en métal ou une petite casserole et les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

  • 2

    Faire chauffer le bol en métal au bain-marie et ajouter le yaourt et la moutarde tout en remuant. Laisser épaissir et diluer avec un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.

  • 3

    Pour l’œuf poché, verser beaucoup d’eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter du vinaigre de vin blanc. Retirer la casserole du feu.

  • 4

    Avec une cuillère, faire un tourbillon dans la casserole et verser délicatement l’œuf dans le tourbillon afin qu’il soit toujours en train de tourner. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Sortir délicatement l’œuf poché à l’aide d’une louche et le mettre dans une assiette.

  • 5

    Faire cuire le pain protéiné et le bacon dans une poêle non huilée.

  • 6

    Recouvrir le pain protéiné de bacon, d’œuf et de la sauce hollandaise maison. Garnir l’œuf Bénédicte de ciboulette selon l’envie.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
22g
Glucides
5g
Lipides
23g
Calories
314 kcal