Œuf Bénédicte minceur
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Ingrédients
Pour la sauce hollandaise maison :
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1jaune d’œuf
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1 traitjus de citron
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50 gyaourt à la grecque
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1 c.à.c.moutarde
Pour l’œuf Bénédicte :
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1œuf
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1 c.à.s.vinaigre blanc
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2 tranchesbacon ou jambon sec
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1 tranchePain protéiné
Préparation
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1
Placer les jaunes d’œufs et le jus de citron dans un petit saladier en métal ou une petite casserole et les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
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2
Faire chauffer le bol en métal au bain-marie et ajouter le yaourt et la moutarde tout en remuant. Laisser épaissir et diluer avec un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
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3
Pour l’œuf poché, verser beaucoup d’eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter du vinaigre de vin blanc. Retirer la casserole du feu.
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4
Avec une cuillère, faire un tourbillon dans la casserole et verser délicatement l’œuf dans le tourbillon afin qu’il soit toujours en train de tourner. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Sortir délicatement l’œuf poché à l’aide d’une louche et le mettre dans une assiette.
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5
Faire cuire le pain protéiné et le bacon dans une poêle non huilée.
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6
Recouvrir le pain protéiné de bacon, d’œuf et de la sauce hollandaise maison. Garnir l’œuf Bénédicte de ciboulette selon l’envie.
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1Bon appétit !
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