Œufs mimosas
L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi
30 min
Lire la vidéo
Tu es tranquillement à la maison, bien installé avec quelques amis et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu’un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia.
Ingrédients
4
Personnes
-
8Œufs
-
3 c.à.sYaourt à la grecque
-
2 c.à.cMoutarde sucrée
-
1 c.à.sCâpres hachés
-
1 c.à.cAneth hachée
-
1 c.à.cJus de citron
-
1 c.à.cGraines de chia
Préparation
-
1
Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.
-
2
Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l’aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.
-
3
Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.
-
4
Garnir d’aneth.
-
1Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif
Approfondir le sujet :
Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
3g
Glucides
1g
Lipides
3g
Calories
45 kcal