Œufs mimosas

L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi
icon 30 min
© foodspring
Tu es tranquillement à la maison, bien installé avec quelques amis et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu’un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia.

Ingrédients

4 Personnes

  • 8
    Œufs
  • 3 c.à.s
    Yaourt à la grecque
  • 2 c.à.c
    Moutarde sucrée
  • 1 c.à.s
    Câpres hachés
  • 1 c.à.c
    Aneth hachée
  • 1 c.à.c
    Jus de citron
  • 1 c.à.c
    Graines de chia

Préparation

  • 1

    Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.

  • 2

    Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l’aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.

  • 3

    Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.

  • 4

    Garnir d’aneth. 

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
1g
Lipides
3g
Calories
45 kcal