Okonomiyaki maison | Vegan et protéiné
Ingrédients
Pour la pâte :
-
150 gchou blanc (ou chinois)
-
60 gcourgettes
-
0.5oignon nouveau
-
90 gMix pour pancakes protéinés
-
1 c.à.s.sauce soja
-
1 c.à.s.vinaigre de vin de riz
-
110 mleau
sel
-
1 c.à.c.Huile de coco
Pour la mayo Sriracha :
-
1 c.à.s.sauce Sriracha
-
1 c.à.s.mayonnaise vegan
-
1 c.à.s.vinaigre de vin de riz
Garniture :
-
0.25chili
-
0.5oignon nouveau
-
15 gedamame
-
5 gFlocons protéinés
-
facultatifalgues Nori
Préparation
-
1
Couper les feuilles de chou en fine lamelles (5 mm environ) à l’aide d’un grand couteau.
-
2
Râper finement les courgettes (si tu n’as pas d’économe, tu peux aussi les couper en fines lamelles).
-
3
Couper l’oignon en fines rondelles.
-
4
Dans un saladier, ajouter le mix de Pancakes protéinés, l’eau, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et un peu de sel. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
5
Ajouter le chou, les courgettes et l’oignon nouveau et mélanger.
-
6
Faire chauffer un peu d’huile de coco dans la poêle. Verser la pâte dans la poêle et faire en sorte de recouvrir toute la surface de la poêle. Faire cuire chaque côté à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
-
7
Pendant ce temps, préparer la mayo Sriracha. Mélanger chaque ingrédient dans un bol jusqu’à obtenir une texture homogène.
-
8
Servir l’okonomiyaki sur une assiette.
-
9
Ajouter un peu de sauce soja et de vinaigre de vin de riz sur l’okonomiyaki. Décorer avec des Protein Flakes, un peu d’edamame, de chili, d’oignon nouveau et d’algues Nori.
-
10
Pour la touche finale : napper de la mayonnaise Sriracha.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif