One Pot au riz et à la tomate

Recette de one pot 100% vegan et délicieuse !
icon 25 min
One-Pot Reis ©foodspring
Ah, les one pots, ou l’art de cuisiner avec une seule casserole tout ton repas ! En plus d’avoir des valeurs nutritionnelles hyper intéressantes, le one pot peut être parfait en meal prep : tu peux en préparer suffisamment pour le lendemain, voire le surlendemain. De quoi avoir un déjeuner sain dans toutes les occasions !

Ingrédients

1 Personne

  • 1 demi
    oignon
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 60 g
    riz complet (basmati)
  • 150 ml
    bouillon de légumes
  • 80 g
    haricots rouges
  • 100 g
    tomates concassées en conserve
  • 1 c.à.s.
    concentré de tomates

sel, poivre, cumin

  • 1 poignée
    olives vertes

Préparation

  • 1

    Découper les oignons et les faire revenir à la casserole avec un peu d’huile.

  • 2

    Rajouter le riz, puis le bouillon de légumes et faire revenir le tout jusqu’à ébullition.

  • 3

    Après 5 min, rajouter les haricots rouges, les tomates concassées et le concentré de tomate. Rajouter le cumin, saler, poivrer.

  • 4

    Laisser cuire le tout pour encore 10 min, et remuer de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit. Rajouter de l’eau si besoin.

  • 5

    Servir et ajouter selon l’envie des olives et du persil.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
15g
Glucides
65g
Lipides
15g
Calories
477 kcal