One Pot au riz et à la tomate
Recette de one pot 100% vegan et délicieuse !
25 min
Ah, les one pots, ou l’art de cuisiner avec une seule casserole tout ton repas ! En plus d’avoir des valeurs nutritionnelles hyper intéressantes, le one pot peut être parfait en meal prep : tu peux en préparer suffisamment pour le lendemain, voire le surlendemain. De quoi avoir un déjeuner sain dans toutes les occasions !
Ingrédients
1
Personne
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1 demioignon
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1 c.à.c.Huile de coco
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60 griz complet (basmati)
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150 mlbouillon de légumes
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80 gharicots rouges
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100 gtomates concassées en conserve
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1 c.à.s.concentré de tomates
sel, poivre, cumin
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1 poignéeolives vertes
Préparation
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1
Découper les oignons et les faire revenir à la casserole avec un peu d’huile.
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2
Rajouter le riz, puis le bouillon de légumes et faire revenir le tout jusqu’à ébullition.
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3
Après 5 min, rajouter les haricots rouges, les tomates concassées et le concentré de tomate. Rajouter le cumin, saler, poivrer.
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4
Laisser cuire le tout pour encore 10 min, et remuer de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit. Rajouter de l’eau si besoin.
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5
Servir et ajouter selon l’envie des olives et du persil.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
15g
Glucides
65g
Lipides
15g
Calories
477 kcal