Onigirazu vegan
Ingrédients
Pour les onigirazu :
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200 griz à sushi
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100 gtofu fumé
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2 c.à.s.vinaigre de riz
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1betterave rouge, précuite
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30 gcarotte
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30 gconcombre
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3feuilles d’algue nori
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1avocat
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poignéesalade
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15 gradis marinés
Pour la vinaigrette :
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2 c.à.s.Beurre de cacahuète
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1 c.à.s.jus de citron
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1 c.à.c.sauce soja
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1 c.à.s.eau
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Extras :sauce soja, coriandre fraîche, flocons de chili, graines de sésame
Préparation
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1
Cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l’emballage.
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2
Ajouter le vinaigre de riz et le sel au riz cuit et mélanger. Laisser le riz refroidir complètement.
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3
Battre tous les ingrédients de la vinaigrette à la cacahuète dans un bol jusqu’à obtenir une vinaigrette crémeuse.
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4
Étendre les feuilles de nori sur une surface plane.
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5
Répartir 1 à 2 cuillères de riz à sushi sur les feuilles de nori. Répartir le tofu fumé sur le riz.
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6
Couper les carottes, les betteraves rouges et les concombres en bâtonnets. Éplucher l’avocat, le dénoyauter et le couper en lamelles de la taille d’une bouchée.
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7
Répartir tous les ingrédients sur le tofu fumé et ajouter à volonté de la coriandre fraîche, des flocons de chili et des graines de sésame.
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8
Pour finir, garnir avec la vinaigrette, puis fermer le sandwich sushi en relevant les côtés et sceller le tout.
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9
Servir avec la vinaigrette à la cacahuète et la sauce soja.
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1Bon appétit !
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