Onigirazu vegan

Sandwich sushi maison coloré et parfumé
icon 30 min
Veganes Onigirazu Sandwich © foodspring
Tu as toujours rêvé d’avoir une lunch box aussi belle que dans tes animés ou mangas préférés ? Dans ce cas, il te faut un onigirazu ! Il s’agit d’un sandwich japonais coloré et richement garni, un vrai plaisir pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

3 Personnes

Pour les onigirazu :

  • 200 g
    riz à sushi
  • 100 g
    tofu fumé
  • 2 c.à.s.
    vinaigre de riz
  • 1
    betterave rouge, précuite
  • 30 g
    carotte
  • 30 g
    concombre
  • 3
    feuilles d’algue nori
  • 1
    avocat
  • poignée
    salade
  • 15 g
    radis marinés

Pour la vinaigrette :

  • 2 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.
    sauce soja
  • 1 c.à.s.
    eau
  • Extras :
    sauce soja, coriandre fraîche, flocons de chili, graines de sésame

Préparation

  • 1

    Cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l’emballage.

  • 2

    Ajouter le vinaigre de riz et le sel au riz cuit et mélanger. Laisser le riz refroidir complètement.

  • 3

    Battre tous les ingrédients de la vinaigrette à la cacahuète dans un bol jusqu’à obtenir une vinaigrette crémeuse.

  • 4

    Étendre les feuilles de nori sur une surface plane.

  • 5

    Répartir 1 à 2 cuillères de riz à sushi sur les feuilles de nori. Répartir le tofu fumé sur le riz.

  • 6

    Couper les carottes, les betteraves rouges et les concombres en bâtonnets. Éplucher l’avocat, le dénoyauter et le couper en lamelles de la taille d’une bouchée.

  • 7

    Répartir tous les ingrédients sur le tofu fumé et ajouter à volonté de la coriandre fraîche, des flocons de chili et des graines de sésame.

  • 8

    Pour finir, garnir avec la vinaigrette, puis fermer le sandwich sushi en relevant les côtés et sceller le tout.

  • 9

    Servir avec la vinaigrette à la cacahuète et la sauce soja.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
16g
Glucides
54g
Lipides
9g
Calories
365 kcal