Overnight Oats version forêt noire
Avec confiture de cerises et graines de chia maison
20 min
Si on te dit « cerises + chocolat », tu nous réponds… ? Hé oui, il s’agit de la traditionnelle forêt noire ! Avec cette recette, tu vas commencer la journée par un classique. Comment ? En revisitant la recette pour en faire une version plus crémeuse et riche en protéines grâce à notre confiture de cerise maison alliée à un overnight porridge.
Ingrédients
1
Personne
Pour la couche chocolat :
-
50 gflocons d’avoine
-
120 mlboisson à l’avoine
-
0.5 c.à.s.Graines de Chia blanc
-
1 c.à.s.
-
1 c.à.c.cacao en poudre
-
1 c.à.c.
-
pincéesel
Pour la couche cerise :
-
65 gcerises, dénoyautées
-
1 c.à.c.jus de citron
-
0.5 c.à.c.
-
0.5 c.à.s.Graines de Chia blanc
En extra :
-
80 gyaourt de soja
-
Garniture en option :cerises, éclats de chocolat
Préparation
-
1
Préparer d’abord la couche cerise : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
2
Mélanger tous les ingrédients de la couche chocolat dans un saladier.
-
3
Mettre une couche du mélange de chocolat et de flocons d’avoine dans un bocal ou un ramequin. Puis ajouter une couche de confiture de cerise par dessus. Répéter ce processus jusqu’à avoir tout utilisé.
-
4
Laisser les flocons d’avoine reposer dans le réfrigérateur pendant la nuit.
-
5
Avant de servir, recouvrir de yaourt et servir avec des copeaux de chocolat et des cerises fraîches si désiré.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
23g
Glucides
51g
Lipides
14g
Calories
448 kcal