Pain protéiné aux olives et tomates séchées

Un pain maison délicieux
icon 60 min
Olivenbrot © foodspring
Voici une recette idéale pour les apéro : le pain protéiné aux olives et aux tomates séchées. Grâce à notre mix de Pain Protéiné, faire du pain soi-même est un vrai jeu d’enfant ! Et c’est si bon quand ça sort du four ! Notre recette est riche en protéines, pour te donner des fibres et de l’énergie dans chaque tranche. Enfin un pain que tu peux manger sans mauvaise conscience !          

Ingrédients

1 Personne

  • 1
    Pain protéiné
  • 230 ml
    eau
  • 100 g
    olives (vertes ou noires au choix)
  • 40 g
    tomates séchées
  • 1 c.à.c.
    origan séché

Préparation

  • 1

    Préparer le mix Pain Protéiné avec l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver.

  • 2

    Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.

  • 3

    Former un pain avec la pâte et le placer sur une plaque de cuisson ou dans un moule graissé.

  • 4

    Placer le pain au milieu dans le four préchauffé à 175°C pendant 50 min. environ.

  • 5

    Laisser refroidir avant de couper en tranches. Le pain peut se déguster tel quel ou avec une garniture au choix.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
85g
Glucides
24g
Lipides
54g
Calories
1044 kcal