Recette de pita maison

Un pain oriental moelleux et protéiné
icon 130 min
Pita Brot © foodspring
Trouver de nouvelles idées de recettes saines pour toi est notre mission. On cherche toujours des recettes avec plus de protéines dedans, car les protéines donnent un sentiment de satiété important et sont très utiles au développement musculaire. Venue du Moyen-Orient, on adore la pita, un pain parfumé et idéal pour accompagner le houmous & co. Notre recette de pain pita est hyper moelleuse et bien plus facile qu’on ne le pense !

Ingrédients

6 Personnes

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger l’eau avec la levure sèche et le sucre de canne.

  • 2

    Ajouter la farine et la Protéine Végétale et mélanger le tout. Verser la pâte sur un plan de table fariné. Ajouter le sel et pétrir la pâte à main pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

  • 3

    Former une boule ronde avec la pâte, la remettre dans le saladier et recouvrir d’un linge propre. Laisser reposer pendant une heure pour laisser la pâte lever.

  • 4

    Séparer la pâte en 6 petites boules, recouvrir et laisser reposer pendant 20 min.

  • 5

    Fariner le plan de travail et rouler chaque boule pour former des galettes plates de 0,5 cm d’épaisseur environ.

  • 6

    Chauffer une poêle à feu moyen et sans huile. Ajouter la pita et retourner après 10 secondes.

  • 7

    Retourner le pain pita toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le pain gonfle. Cela devrait prendre 3-4 minutes.

  • 8

    Une fois les pains pita cuits, les servir sur une assiette et les recouvrir d’un linge propre pour éviter qu’ils ne durcissent.

  • 9

    Pour garnir son pain, on peut le couper dans sa longueur.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
130 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
28g
Lipides
1g
Calories
153 kcal