Recette de pita maison
Ingrédients
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150 geau tiède
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5 glevure sèche
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10 gsucre de canne
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220 gfarine de blé
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30 g
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5 gsel
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger l’eau avec la levure sèche et le sucre de canne.
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2
Ajouter la farine et la Protéine Végétale et mélanger le tout. Verser la pâte sur un plan de table fariné. Ajouter le sel et pétrir la pâte à main pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
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3
Former une boule ronde avec la pâte, la remettre dans le saladier et recouvrir d’un linge propre. Laisser reposer pendant une heure pour laisser la pâte lever.
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4
Séparer la pâte en 6 petites boules, recouvrir et laisser reposer pendant 20 min.
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5
Fariner le plan de travail et rouler chaque boule pour former des galettes plates de 0,5 cm d’épaisseur environ.
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6
Chauffer une poêle à feu moyen et sans huile. Ajouter la pita et retourner après 10 secondes.
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7
Retourner le pain pita toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le pain gonfle. Cela devrait prendre 3-4 minutes.
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8
Une fois les pains pita cuits, les servir sur une assiette et les recouvrir d’un linge propre pour éviter qu’ils ne durcissent.
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9
Pour garnir son pain, on peut le couper dans sa longueur.
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1Bon appétit !
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