Pain protéiné maison

Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc
icon 60 min
© foodspring
Le pain protéiné le plus simple à réaliser est bien entendu notre pain protéiné. Mais si tu ne l’as pas encore à la maison, tu peux réaliser ton propre pain grâce à notre poudre protéinée goût neutre.

Ingrédients

1 Personne

  • 100 g
    amandes, moulues
  • 50 g
    graines de lin, concassées
  • 50 g
    son de blé
  • 50 g
    Protéine Whey neutre foodspring
  • 1 sachet
    graines de potiron
  • 1 c.à.c
    levure chimique
  • 300 g
    fromage blanc maigre
  • 6
    blancs d’œufs

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger ensemble les amandes, les graines de lin, le son de blé, la poudre de protéine Whey, la levure chimique et le sel.

  • 3

    Y ajouter le fromage blanc et le blanc d’œuf puis former une pâte en mélangeant à l’aide d’un batteur électrique.

  • 4

    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte. Couvrir de graines.

  • 5

    Conseil : Si tu le souhaites, tu peux incorporer les graines directement dans la pâte.

  • 6

    Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce qu’il dore.

  • 7

    Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. Le tartiner selon les envies.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
3g
Lipides
6g
Calories
107 kcal