Pain protéiné vegan maison à la farine de pois chiches
Ingrédients
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120 gfarine de pois chiche
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100 gpoudre d’amande
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50 gAvoine Instantanée
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25 ggluten de blé vital
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1 c.à.s.levure chimique
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0.5 c.à.c.sel
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200 mllait de soja non sucré
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100 gyaourt de soja non sucré
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Dans un bol moyen, mélangez la farine de pois chiches, la poudre d’amande, les flocons d’avoine instantanées, le gluten de blé vital, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait de soja et le yaourt de soja et remuez pour obtenir une pâte épaisse.
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3
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre. Si le dessus du pain brunit trop rapidement pendant la cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium.
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4
Démoulez le pain sur une grille et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en tranches. Servez le pain protéiné à la farine de pois chiches avec une soupe/salade, ou faites-le griller et servez-le en tartine avec une purée d’oléagineux ou de la confiture pour le petit-déjeuner.
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5
Vous pouvez couper le pain entier en tranches, le placer dans un sac hermétique et le congeler comme ça pour qu’il se conserve plus longtemps. Lorsque vous voulez une tranche, il suffit d’en prendre une congelée et de le mettre dans le grille-pain pour la décongeler.
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1Bon appétit !
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