Pancakes myrtille cuits au four et riches en protéines

pancakes américains, moelleux et chauds
icon 30 min
Pancake al forno foodspring
Si vous n’avez pas envie de passez des heures en cuisine à retourner des pancakes, essayez cette recette de pancakes cuits au four ! La pâte est rapide à préparer pour faire des pancakes à l’américaine, moelleux et épais. En utilisant notre avoine instantanée dans la pâte, vous augmentez la teneur en fibres sans rendre les pancakes secs. Nous ajoutons aussi de notre protéine whey vanille (bien que vous puissiez utiliser n’importe quelle saveur de protéine que vous avez !), ce qui donne aux pancakes une saveur sucrée et délicieuse.

Ingrédients

4 Personnes

  • 120 g
    Avoine Instantanée
  • 90 g
    farine
  • 35 g
    Protéine Whey vanille
  • 2.5 c.à.c.
    levure chimique
  • 0.25 c.à.c.
    bicarbonate de soude
  • 0.25 c.à.c.
    sel fin
  • 120 g
    yaourt à la grecque 0%
  • 120 g
    lait écrémé
  • 2 c.à.s.
    Huile de coco
  • 2
    œufs
  • 150 g
    myrtilles surgelées
  • 30 g
    amandes effilées

Préparation

  • 1

    Mélanger l’avoine, la farine, la poudre de protéines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et remuer jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.

  • 2

    Dans un autre récipient, fouetter ensemble le yaourt, le lait, l’huile de noix de coco fondue et les œufs jusqu’à consistance lisse. Verser dans le saladier avec les ingrédients secs et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient combinés sans trop insiter.

  • 3

    Étaler la pâte uniformément dans la plaque de cuisson tapissée. Saupoudrer avec les myrtilles et les amandes puis cuire au four pendant 12-15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.

  • 4

    Mettre le four en mode grill et faire griller les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus (1-3 minutes) – surveiller attentivement car ils peuvent facilement devenir trop cuits.

  • 5

    Retirer du four et laisser refroidir. Trancher en 8 parts et servir les pancakes cuits au four avec du yaourt et un filet de sirop d’érable sur le dessus.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
21g
Glucides
46g
Lipides
16g
Calories
416 kcal