Pancakes myrtille cuits au four et riches en protéines
Ingrédients
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120 gAvoine Instantanée
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90 gfarine
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35 gProtéine Whey vanille
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2.5 c.à.c.levure chimique
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0.25 c.à.c.bicarbonate de soude
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0.25 c.à.c.sel fin
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120 gyaourt à la grecque 0%
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120 glait écrémé
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2 c.à.s.Huile de coco
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2œufs
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150 gmyrtilles surgelées
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30 gamandes effilées
Préparation
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1
Mélanger l’avoine, la farine, la poudre de protéines, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et remuer jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.
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2
Dans un autre récipient, fouetter ensemble le yaourt, le lait, l’huile de noix de coco fondue et les œufs jusqu’à consistance lisse. Verser dans le saladier avec les ingrédients secs et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient combinés sans trop insiter.
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3
Étaler la pâte uniformément dans la plaque de cuisson tapissée. Saupoudrer avec les myrtilles et les amandes puis cuire au four pendant 12-15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
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4
Mettre le four en mode grill et faire griller les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus (1-3 minutes) – surveiller attentivement car ils peuvent facilement devenir trop cuits.
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5
Retirer du four et laisser refroidir. Trancher en 8 parts et servir les pancakes cuits au four avec du yaourt et un filet de sirop d’érable sur le dessus.
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1Bon appétit !
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