Pancakes sains à la ciboule (riches en protéines)
Ingrédients
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100 gfarine de pois chiche
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50 gfarine à pain complète
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20 ggluten de blé vital
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0.25 c.à.c.sel
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150 gyaourt à la grecque 0% de matière grasse
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1 c.à.c.huile de sésame
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2 c.à.c.Huile de coco
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60 gciboule ou oignon nouveau, tranché finement
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4 c.à.c.Huile de coco
Préparation
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1
Mélanger la farine de pois chiches, la farine de pain, le gluten de blé vital et le sel dans un saladier et remuer pour combiner. Ajouter le yaourt et mélanger à la farine jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Pétrir à la main dans le saladier jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse puis couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
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2
Mélanger l’huile de sésame et 2 c.àc. d’huile de coco fondue dans un petit bol et réserver.
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3
Diviser la pâte en 4 pâtons égaux et les rouler en boule.
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4
Prendre une boule et l’étaler dans un cercle d’environ 25 cm de diamètre, en saupoudrant de farine au besoin pour éviter de coller. Utiliser un pinceaux à pâtisserie pour badigeonner la surface de la pâte avec le mélange d’huile de sésame. Saupoudrer 1/4 des oignons nouveaux sur le dessus. Rouler la pâte en un rouleau très serré, puis l’enrouler en spirale (comme une coquille d’escargot), en repliant l’extrémité en dessous. Réserver pour laisser reposer, couvert, en répétant cela avec les pâtons restants.
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5
Prendre une spirale de pâte reposée et saupoudrer légèrement de farine, puis rouler en cercle d’environ 17 cm de diamètre. Répéter avec les spirales de pâte restantes.
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6
Chauffer 1 c.à.c. d’huile de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois chaude, ajouter un pancake à la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée en dessous. Retourner le pancake et cuire de l’autre face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, puis retirer du feu et mettre dans une assiette. Répéter jusqu’à cuire tous les pancakes, en rajoutant 1 c.à.c. d’huile de coco à la poêle si besoin.
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7
Une fois tous les pancakes cuits, les couper en huit parts chacun et servir chaud.
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1Bon appétit !
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