Panettones
Ingrédients
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1 sachetLevure chimique
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80 mlEau chaude
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1Œuf entier
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2Jaunes d’œufs
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1 c.à.c.Extrait de vanille
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30 gSucre roux
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45 gHuile de coco foodspring
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1Citron (zestes)
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1Orange (zestes)
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270 gFarine d’épeautre (par exemple de type 630)
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40 gProtéine Whey goût vanille foodspring
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50 gRaisins secs
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30 gCerises/prunes/canneberges séchées
Préparation
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1
Dans un petit saladier, mélanger la levure avec de l’eau chaude. Mettre de côté.
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2
Dans un grand saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur, l’œuf entier, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille, le sucre roux, l’huile de coco et les zestes de citron et d’orange.
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3
Ajouter le mélange eau-levure et mélanger encore.
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4
Prendre un crochet pétrisseur puis continuer de pétrir en ajoutant la farine et la Protéine Whey. Pétrir jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme.
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5
Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
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6
Ajouter les fruits secs et pétrir encore.
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7
Former 8 boules de pâte et les mettre dans les ramequins. Former une croix au couteau sur la surface de la pâte. Couvrir encore 10 minutes.
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8
Préchauffer le four à 175°C et enfourner les panettones 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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1Bon appétit !
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