Panna cotta hyperprotéinée
Ingrédients
-
2 c.à.s.eau chaude
-
0.75 c.à.c.gélatine en poudre
-
125 mllait demi-écrémé
-
0.5 c.à.c.pâte de gousse de vanille
-
230 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
-
20 gProtéine Whey vanille
-
2 c.à.c.miel liquide
POUR LA RHUBARBE :
-
150 grhubarbe, coupée en morceaux de 3 cm
-
1 c.à.c.zeste d’orange finement râpé
-
60 gjus d’orange fraîchement pressé
-
2 c.à.s.miel liquide
Préparation
-
1
Mettre l’eau chaude dans un petit bol et saupoudrer la gélatine. Mettre de côté pendant 5 minutes pour que la gélatine puisse se ramollir.
-
2
Mettre le lait et la pâte de gousse de vanille dans une petite casserole et porter presque à frémissement puis retirer du feu, verser le mélange de gélatine ramollie du petit bol et mélanger. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
-
3
Dans un saladier moyen, mélanger le yaourt, la Whey et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer graduellement le mélange de lait tiède en fouettant jusqu’à ce qu’il soit complètement combiné.
-
4
Répartir dans 4 verres et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient pris, soit environ 1 à 2 heures.
-
5
Pendant ce temps, préparer la rhubarbe : Placer les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec le jus d’orange, le zeste d’orange et le miel. Porter à ébullition à feu doux et, une fois l’ébullition atteinte, laisser cuire pendant 2 minutes puis retirer du feu et couvrir avec un couvercle. Réserver à température ambiante pour qu’elle refroidisse (pour obtenir une meilleure couleur, laisser reposer pendant au moins 1 heure).
-
6
Servir : Garnir chaque panna cotta d’une partie de la rhubarbe et de son jus et servir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif