Patates douces farcies au chili vegan
Ingrédients
-
2 moyenpatates douces
-
1 c.à.s.huile d’olive
-
0.5oignon, coupé en dés
-
1 moyencarotte, râpée
-
1 x 400 g (boîte)haricots rouges
-
1 x 400 g (boîte)tomates en morceaux
-
1 c.à.c.paprika fumé
-
0.5 c.à.c.cumin moulu
-
0.5 c.à.c.coriandre moulue
-
0.25 c.à.c.cannelle
-
0.25 c.à.c.poudre de piment (facultatif)
-
2 c.à.s.sauce soja (ou tamari si sans gluten)
Pour servir :
-
100 gyaourt de soya à la grecque non sucré
-
1 poignée decoriandre fraîche, grossièrement hachée
-
2oignons nouveaux, tranchés finement
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Piquez les patates douces à plusieurs reprises avec un couteau ou une fourchette et enveloppez-les dans du papier aluminium. Placez-les sur une plaque et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres – environ 45-60 minutes.
-
2
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons et la carotte et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons deviennent dorés – environ 10 à 15 minutes.
-
3
Versez les haricots rouges avec le liquide de leur boîte, les tomates en morceaux, les épices et la sauce soja. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à épaississement. Goûtez et assaisonnez avec du sel/du piment en poudre si nécessaire.
-
4
Coupez les patates douces en deux et servez-les garnies du chili, du yaourt au soja, de la coriandre et des oignons nouveaux.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif