Pâtes à la saucisse avec du chou frisé & champignons

un moyen simple de rendre tes pâtes encore meilleures
icon 30 min
two bowls of sausage pasta with kale and mushroom and a plate of grated parmesan © foodspring
Quelques morceaux de saucisses dans la sauce de tes pâtes est un moyen simple d’ajouter beaucoup de saveur à ton dîner ! Nous aimons cette recette de pâtes à la saucisse et aux légumes. Tu peux préparer cette recette avec des champignons sautés et du chou frisé, ou d’autres légumes si tu le souhaites.

Ingrédients

2 Personnes

  • 4
    saucisses
  • 250 g
    champignons bruns, coupés en quartiers
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 200 g
    chou frisé
  • 2 clous de girofle
    ail, émincé
  • 200 g
    Pâtes Protéinées
  • 0.5
    jus de citron
  • 3 c.à.s.
    fromage frais allégé
  • 30 g
    Parmesan râpé

Préparation

  • 1

    Ajouter les saucisses dans une grande poêle antiadhésive et cuire à feu moyen. Durant la cuisson, faire des petits morceaux des saucisses, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer les morceaux de saucisse dans une assiette et réserver.

  • 2

    Ajouter les champignons dans la poêle et remettre la poêle sur le feu. Faire suer les champignons, ajouter de l’huile d’olive et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 3

    Retirer les tiges du chou frisé et couper les feuilles en petits morceaux. Ajouter le chou frisé dans la poêle et couvrir avec un couvercle, baisser le feu à faible intensité et laisser mijoter jusqu’à ce que le chou frisé devienne vert vif, soit environ 2 minutes. Retirer le couvercle et incorporer l’ail. Laisser mijoter pendant 1 minute.

  • 4

    Faire cuire les pâtes protéinées dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7 minutes. Égoutter et ajouter à la poêle avec les morceaux de saucisse, le jus de citron et le fromage frais. Remuer pour mélanger le tout.

  • 5

    Servir dans des bols et râper du parmesan sur le dessus.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
85g
Glucides
38g
Lipides
24g
Calories
699 kcal