Pâtes à la vodka saines (riches en protéines)
Ingrédients
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250 gpâtes de lentilles rouges (ou pâtes similaires riches en protéines)
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1 c.à.s.huile d’olive
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1oignon rouge, coupé en dés
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3 goussesail, coupé en dés
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2 c.à.s.concentré de tomate
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75 gfromage frais allégé
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1 boîte (400g)tomates en morceaux
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30 gProtéine Whey neutre
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3 c.à.s.vodka
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1 pincéeflocons de piment
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30 gparmesan rapé
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1 poignéefeuilles de basilic
Préparation
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1
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et ajouter les pâtes. Cuire selon les instructions sur le paquet puis égoutter et réserver.
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2
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faites revenir, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il commence à devenir doré – environ 7 minutes. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute, puis incorporer le concentré de tomate et le fromage frais. Ajouter les tomates hachées et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes pour qu’elle puisse épaissir légèrement.
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3
Mélanger la protéine whey neutre avec 60 ml d’eau dans un petit bol, en fouettant jusqu’à consistance lisse.
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4
Verser la sauce tomate dans un récipient (si vous utilisez un mixeur plongeant) ou dans un robot mixeur. Ajouter le mélange de protéine whey, la vodka et les flocons de piment. Mixer la sauce jusqu’à consistance lisse puis la remettre dans la poêle. Incorporer les pâtes et répartir entre trois bols. Garnir chaque bol de pâtes à la vodka avec du parmesan et du basilic, puis servir.
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1Bon appétit !
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