Pâtes au potiron vegan
Ingrédients
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100 gPâtes Protéinées
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0.5oignon rouge
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200 gpotiron ou potimarron
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10 ghuile d’olive
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300 mlbouillon de légumes
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3feuilles de sauge
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5 ghuile d’olive
Préparation
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1
Couper l’oignon en dés. Peler le potiron si nécessaire et le couper en dés.
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2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon en dés et faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes.
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3
Ajouter le potiron dans la poêle, faire revenir brièvement et déglacer avec le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit.
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4
Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu plus de bouillon de légumes. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.
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5
Pendant ce temps, mettre l’eau des pâtes à bouillir. Une fois l’eau bouillante, saler généreusement et mettre les pâtes protéinées dans l’eau. Cuire pendant 7 minutes.
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6
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une petite poêle et faire revenir doucement les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égoutter sur une feuille d’essuie-tout.
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7
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec la sauce au potiron. Mélanger les pâtes au potiron et ajouter encore un peu de bouillon si la sauce n’est pas assez liquide.
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8
Servir les pâtes au potiron et les ganir de feuilles de sauge croustillantes.
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1Bon appétit !
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