Pâtes au poulet avec pesto d’avocat (riches en protéines)
Ingrédients
PESTO AVOCAT BASILIC:
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0.5avocat moyen
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30 gfeuilles de basilic
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15 gparmesan râpé
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0.5citron, le jus
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1 c.à.s.coeurs de chanvre décortiqués
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1 goussed’ail hachée grossièrement
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1 pincéesel
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12 gProtéine Whey neutre
PÂTES :
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150 gpenne de pois chiches (ou pâtes similaires riches en protéines)
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200 gbrocoli, coupé en petits fleurons
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1blanc de poulet, coupé en morceaux
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1courgette moyenne râpée
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1 c.à.s.huile d’olive
Préparation
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1
Mixer tous les ingrédients du pesto ensemble jusqu’à consistance lisse – vous pouvez le faire dans un petit robot mixeur / dans un saladier avec mixeur plongeant. Vous pouvez ajouter 1-2 c.à.s. d’eau au pesto pour l’aider à se mélanger correctement, si nécessaire.
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2
Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau salée. Une fois bouillante, ajouter les pâtes et faire cuire selon les instructions sur le paquet. 6 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le brocoli à la casserole et le cuire avec les pâtes. Une fois que les deux sont cuits, égoutter et remettre dans la casserole.
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3
Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés partout et cuits – environ 10 minutes. Ajouter ensuite la courgette râpée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit ramollie – environ 2 minutes.
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4
Incorporer le pesto dans la casserole de pâtes avec le poulet et la courgette. Répartir entre deux assiettes et servir.
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1Bon appétit !
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