Pâtes protéinées au saumon et asperges
Ingrédients
Pour le saumon :
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125 gfilet de saumon
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1gousse d’ail
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1 c.à.c.huile d’olive
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0.5citron
Pour les pâtes :
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70 gPâtes Protéinées
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0.5 petitoignon
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150 gasperges vertes
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1 c.à.s.huile d’olive
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Rincer le saumon à l’eau froide, le sécher avec un torchon et le placer dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
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3
Couper l’ail en fines lamelles. les ajouter au saumon avec l’huile d’olive, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre et quelques feuilles de persil et masser.
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4
Faire cuire le filet de saumon au four pendant 15 minutes.
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5
Pendant ce temps, ajouter de l’eau dans une casserole.
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6
Couper l’oignon en dés. Couper les extrémités dures des asperges, puis couper les tiges en morceaux de 2 cm.
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7
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les asperges et faire sauter pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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8
Dès que l’eau bout, ajouter les pâtes dans l’eau. Les cuire pendant 7 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les pâtes et les asperges dans la poêle.
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9
Ajouter un petit filet d’eau pour les pâtes dans la poêle et faire chauffer le tout brièvement en remuant.
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10
Sortir le saumon de four et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec les pâtes.
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11
Servir sur une assiette et garnir de persil.
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1Bon appétit !
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