Pâtes au saumon fumé riches en protéines
avec fromage frais, petits pois et citron
30 min
Une sauce facile au fromage frais et au citron vient accompagner cette recette de pâtes au saumon fumé saines. J’aime utiliser des spaghettis de lentilles riches en protéines, mais si tu as des pâtes protéinées, n’hésite pas à les utiliser à la place. Pour apporter un peu de fraîcheur, j’ai parsemé du persil haché, mais d’autres herbes aromatiques comme le basilic ou l’aneth fonctionneront étonnamment bien aussi.
Ingrédients
2
Personnes
-
150 gspaghettis de lentilles rouges (ou pâtes similaires riches en protéines)
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160 gpois surgelés ou petits pois
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100 gfromage frais léger
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100 gsaumon fumé, coupé en petits morceaux
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0.5citron, zeste râpé finement, jus de citron
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1 c.à.s.huile d’olive extra vierge
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1 poignéepersil frais, haché grossièrement
-
pincéepoivre noir
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pincéesel
Préparation
-
1
Faire bouillir les spaghettis de lentilles rouges dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet. À la dernière minute de la cuisson, incorporer les pois congelés, puis égoutter les pois et les pâtes et les remettre dans la casserole.
-
2
Incorporer le fromage frais, le saumon fumé, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le persil. Assaisonner avec du poivre noir et de sel, à convenance.
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3
Répartir entre deux bols et garnir avec du persil puis servir.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
39g
Glucides
51g
Lipides
20g
Calories
556 kcal