Pâtes au saumon fumé riches en protéines

avec fromage frais, petits pois et citron
icon 30 min
healthy creamy smoked salmon pasta with peas and cream cheese © foodspring
Une sauce facile au fromage frais et au citron vient accompagner cette recette de pâtes au saumon fumé saines. J’aime utiliser des spaghettis de lentilles riches en protéines, mais si tu as des pâtes protéinées, n’hésite pas à les utiliser à la place. Pour apporter un peu de fraîcheur, j’ai parsemé du persil haché, mais d’autres herbes aromatiques comme le basilic ou l’aneth fonctionneront étonnamment bien aussi.

Ingrédients

2 Personnes

  • 150 g
    spaghettis de lentilles rouges (ou pâtes similaires riches en protéines)
  • 160 g
    pois surgelés ou petits pois
  • 100 g
    fromage frais léger
  • 100 g
    saumon fumé, coupé en petits morceaux
  • 0.5
    citron, zeste râpé finement, jus de citron
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive extra vierge
  • 1 poignée
    persil frais, haché grossièrement
  • pincée
    poivre noir
  • pincée
    sel

Préparation

  • 1

    Faire bouillir les spaghettis de lentilles rouges dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet. À la dernière minute de la cuisson, incorporer les pois congelés, puis égoutter les pois et les pâtes et les remettre dans la casserole.

  • 2

    Incorporer le fromage frais, le saumon fumé, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le persil. Assaisonner avec du poivre noir et de sel, à convenance.

  • 3

    Répartir entre deux bols et garnir avec du persil puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
39g
Glucides
51g
Lipides
20g
Calories
556 kcal