Pâtes carbonara protéinées vegan
Ingrédients
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100 gPâtes Protéinées
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1 c.à.c.huile d’olive
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50 gtofu fumé
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1 mlcrème végétale (avoine ou soja)
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1 c.à.s.flocons de levure
sel, poivre, persil
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facultatif :parmesan vegan (mélange de flocons de levure, noix de cajou et sel)
Préparation
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1
Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage. Réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes.
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2
Entre-temps, coupez le tofu fumé en petits cubes.
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3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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4
Déglacer avec de la crème végétale et porter à ébullition. Incorporer les flocons de levure. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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5
Ajouter les pâtes dans la poêle et mélanger le tout. Diluer avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et faire cuire encore un peu.
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6
Servir la carbonara vegan et garnir de persil à convenance.
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7
Conseil : si tu le souhaites, tu peux mettre une poignée de noix de cajou dans un mixeur avec une pincée de flocons de levure et du sel pour les transformer en parmesan vegan. La garniture parfaite.
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1Bon appétit !
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