Pâtes crémeuses à la courge vegan (hyperprotéinées)
Ingrédients
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0.5 grandecourge butternut ou autre variété, pelée, vidée et coupée en morceaux
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1 c.à.s.huile d’olive
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1oignon, tranché finement
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3 clous de giroflegousses d’ail, écrasées
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50 gtofu soyeux
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0.5cube de bouillon de légumes, émietté
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1 c.à.s.concentré de tomates
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200 gpâtes protéinées
Sauge et chapelure :
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1 c.à.s.huile d’olive
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10feuilles de sauge
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40 gchapelure panko
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0.25 c.à.c.ail en poudre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Mélangez la courge avec la moitié de l’huile et une pincée de sel. Faites griller pendant 30-40 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et dorés.
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3
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons avec une pincée de sel et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis – environ 5 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il commence à devenir doré, puis retirez du feu.
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4
Mélangez les oignons et l’ail cuits avec la courge rôtie, le tofu soyeux, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomates, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une sauce lisse.
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5
Pour la chapelure croustillante à la sauge, faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les feuilles de sauge et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles noircissent, puis retirez-les sur un morceau de papier absorbant pour les égoutter. Dans le reste de l’huile de la poêle, ajoutez la chapelure et les granulés d’ail. Faites griller la chapelure, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et croustillante. Assaisonnez avec une généreuse pincée de sel.
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6
Faites cuire les pâtes protéinées selon les instructions figurant sur le paquet, puis égouttez-les et remettez-les dans la marmite. Versez la sauce et mélangez-la, puis répartissez-la dans deux bols. Recouvrez avec la chapelure croustillante et la sauge puis servez.
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1Bon appétit !
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