Pâtes épicées au thon et à la courgette

garnies de chapelure croustillante
icon 30 min
two bowls of Tuna courgette and chilli pasta with a slice of lemon © foodspring
Des pâtes au thon et à la courgette épicées et riches en protéines. La sauce rapide aux courgettes râpées et au piment est très facile à préparer et parfaite pour les repas par temps chaud. Garnies de chapelure grillée pour une texture croustillante.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    Pâtes Protéinées
  • 2.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 3 c.à.s.
    chapelure

sel

  • 1 moyen
    courgette, râpée grossièrement
  • 0.5
    citron, zeste râpé finement, jus de citron
  • 0.5 c.à.c.
    flocons de piment

poivre noir, fraîchement moulu

  • 1 boîte (160g)
    thon au naturel, égoutté

Préparation

  • 1

    Faire cuire les pâtes protéinées dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 6 minutes). Égoutter et réserver.

  • 2

    Dans une grande poêle, faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile à feu vif. Une fois chaude, ajouter la chapelure et une pincée de sel, en remuant pour l’enrober. Remuer à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, puis verser dans un bol et réserver.

  • 3

    Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter la courgette râpée et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit ramollie – environ 5 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre noir. Faire cuire pendant 1 minute de plus, puis incorporer le thon égoutté en l’émiettant en petits morceaux.

  • 4

    Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et remuer pour les enrober. Retirer du feu et répartir dans deux bols. Recouvrir de chapelure grillée et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
53g
Glucides
34g
Lipides
20.5g
Calories
531 kcal