Pâtes épicées au thon et à la courgette
Ingrédients
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200 gPâtes Protéinées
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2.5 c.à.s.huile d’olive
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3 c.à.s.chapelure
sel
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1 moyencourgette, râpée grossièrement
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0.5citron, zeste râpé finement, jus de citron
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0.5 c.à.c.flocons de piment
poivre noir, fraîchement moulu
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1 boîte (160g)thon au naturel, égoutté
Préparation
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1
Faire cuire les pâtes protéinées dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 6 minutes). Égoutter et réserver.
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2
Dans une grande poêle, faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile à feu vif. Une fois chaude, ajouter la chapelure et une pincée de sel, en remuant pour l’enrober. Remuer à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, puis verser dans un bol et réserver.
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3
Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen. Ajouter la courgette râpée et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit ramollie – environ 5 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, les flocons de piment et une pincée de sel et de poivre noir. Faire cuire pendant 1 minute de plus, puis incorporer le thon égoutté en l’émiettant en petits morceaux.
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4
Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et remuer pour les enrober. Retirer du feu et répartir dans deux bols. Recouvrir de chapelure grillée et servir.
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1Bon appétit !
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