Bolognaise vegan et protéinée

Bonjour les pâtes vegan !
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© foodspring
Se passer des pâtes ? Jamais ! Moins de glucides ? Alors là, oui ! Nos Pâtes Protéinées ont 66 % de glucides en moins que des pâtes classiques, sont vegan et sans soja. Elles sont composés à 50 % de concentré de protéine de pois premium.

Ingrédients

2 Personnes

Pour la sauce bolognaise :

  • 100 g
    de soja en granulés
  • 200 ml
    de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s.
    d’huile d’olive
  • 1
    gousse d’ail
  • 1
    oignon
  • 1 grosse
    carotte
  • 2
    bâtonnets de céleri
  • 1 boîte
    de tomates hachées
  • 2 c.à.s.
    de concentré de tomate

Pour les pâtes :

  • 200 g
    Pâtes Protéinées

Préparation

  • 1

    Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml. 

  • 2

    Couper l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri en dés. 

  • 3

    Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • 4

    Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.

  • 5

    Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence. 

  • 6

    Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l’eau salée. 

  • 7

    Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
7g
Lipides
4g
Calories
119 kcal