Bolognaise vegan et protéinée
Ingrédients
Pour la sauce bolognaise :
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100 gde soja en granulés
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200 mlde bouillon de légumes
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1 c.à.s.d’huile d’olive
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1gousse d’ail
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1oignon
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1 grossecarotte
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2bâtonnets de céleri
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1 boîtede tomates hachées
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2 c.à.s.de concentré de tomate
Pour les pâtes :
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200 gPâtes Protéinées
Préparation
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1
Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml.
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2
Couper l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri en dés.
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3
Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu’à ce qu’il soit doré.
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4
Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
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5
Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence.
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6
Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l’eau salée.
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7
Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
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1Bon appétit !
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