Pâtes protéinées sauce poivron & feta vegan au four
Ingrédients
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200 gPâtes Protéinées
Pour la sauce poivron :
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2poivron rouge
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1oignon
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5gousses d’ail
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0.5 c.à.c.huile d’olive
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250 mlboisson à l’avoine
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1.5 c.à.s.jus de citron
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3 c.à.s.flocons de levure
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0.5 c.à.c.sel
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1 c.à.c.paprika
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0.5 c.à.c.paprika fumé
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1 c.à.c.origan, séché
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0.5 c.à.s.fécule de maïs
Pour la feta vegan :
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50 gamandes trempées
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25 gnoix de cajou trempées
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jus d’un demicitron
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1 c.à.c.huile d’olive
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1 c.à.s.flocons de levure
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1gousse d’ail
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0.5 c.à.c.sel
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1 c.à.c.origan, séché
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1 c.à.c.romarin, séché
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1 c.à.c.thym, séché
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1 c.à.c.basilic, séché
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Garniture extra :persil frais, basilic frais
Préparation
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1
Faire tremper les amandes et les noix de cajou dans de l’eau pendant la nuit.
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2
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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3
Dans un mixeur, mettre les amandes, les noix de cajou, le jus de citron, l’huile, l’ail, les flocons de levure et le sel et mixer.
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4
Envelopper le contenu dans un torchon de cuisine propre, puis resserrer le torchon pour bien essorer l’excédent de liquide.
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5
Verser la pâte de noix dans un petit plat allant au four.
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6
Recouvrir le mélange de noix d’un peu d’huile d’olive et d’herbes séchées.
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7
Cuire le mélange de noix pendant 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la feta végétalienne au four prenne une belle couleur dorée.
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8
Pendant ce temps, retirer le cœur des poivrons, puis couper les poivrons en gros morceaux.
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9
Éplucher les oignons et l’ail et les couper en morceaux.
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10
Répartir les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d’huile et les faire griller au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
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11
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes protéinées comme indiqué sur l’emballage.
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12
Mixer les légumes grillés avec le reste des ingrédients pour la sauce, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
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13
Mélanger les pâtes protéinées et la sauce.
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14
Émietter grossièrement la feta vegan au four et la répartir sur les pâtes.
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15
Si désiré, garnir les pâtes protéinées avec des herbes fraîches.
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1Bon appétit !
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