Pesto de chou kale avec pâtes protéinées
Ingrédients
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200 gS
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100 gchou kale (ou chou frisé)
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25 gpersil, frais
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10 gnoix
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1gousse d’ail
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1 Spritzerun peu de jus de citron
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20 mlhuile d’olive
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20 mleau
sel et poivre
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Garniture au choix :parmesan vegan
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Ustensiles de cuisine :
Préparation
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1
Mettre une casserole d’eau à bouillir.
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2
Pendant ce temps, laver le chou kale et enlever les feuilles des tiges. Éplucher l’ail.
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3
Mettre le chou kale, le persil, les noix, l’ail et un peu de sel dans un robot hacheur et mixer à grande vitesse pour obtenir une pâte. Ou bien mixer avec un mixeur plongeant.
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4
Puis, à faible vitesse, ajouter lentement l’huile d’olive et l’eau jusqu’à ce qu’à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer selon le goût.
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5
Une fois que l’eau bout, y ajouter les pâtes avec un peu de sel. Faire cuire pendant 7 minutes.
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6
Prélever un peu d’eau des pâtes et la réserver. Une fois que les pâtes sont al dente, les égoutter.
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7
Verser le pesto de chou kale dans la casserole vide et diluer avec un peu d’eau des pâtes.
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8
Remettre les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le tout soit recouvert de pesto.
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9
Servir les pâtes au pesto de chou kale et saupoudrer de parmesan vegan selon le goût.
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1Bon appétit !
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