Petits fours aux pétoncles, beurre miso & nori croustillant
Ingrédients
NORI CROUSTILLANT :
-
6 feuillesnori
-
1blanc d’œuf
-
1 c.à.s.graines de sésame
-
1 pincéesel
-
1 c.à.s.Huile de coco
PÉTONCLES :
-
12pétoncles
-
20 gbeurre doux
-
1 c.à.s.miso
-
2oignons nouveaux, tranchés finement
-
1citron vert
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 150°C.
-
2
Battre le blanc d’œuf avec une fourchette dans un petit bol jusqu’à ce qu’il mousse (cela facilite le brossage sur le nori).
-
3
Badigeonner une feuille de nori avec du blanc d’œuf très finement. Empiler une autre feuille de nori par dessus. Badigeonner à nouveau et saupoudrer de sésame et un peu de sel. Couper en quatre carrés avec des ciseaux ou un couteau tranchant.
-
4
Badigeonner une plaque tapissée de papier cuisson avec de l’huile de coco fondue. Placer les carrés de nori de manière à ce que leur côté graines de sésame soit orienté vers le bas. Badigeonner le dessus avec une fine couche d’huile de coco.
-
5
Cuire au four pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gondolés et croustillants.
-
6
Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois fondus, ajouter les pétoncles et cuire 1 minute de chaque côté. Retirer la poêle du feu, puis retirer les pétoncles de la poêle et réserver. Au beurre restant dans la poêle, ajouter le miso et 1 cuillère à soupe d’eau, puis mélanger ensemble pour obtenir une sauce.
-
7
Placer chaque pétoncle sur un carré de nori croustillant cuit au four. Verser le beurre miso par dessus et saupoudrer de quelques rondelles d’oignon nouveau. Servir avec du citron vert, coupée en 12 morceaux, pour presser.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif