Petits fours aux pétoncles, beurre miso & nori croustillant

petits fours aux pétoncles sophistiqués et faciles
icon 30 min
scallop appetiser with miso butter and crispy nori © foodspring
Pour un apéritif du Nouvel An élégant et savoureux qui est facile à préparer, essayez ces pétoncles avec du beurre miso et du nori croustillant. Le nori est badigeonné de blanc d’œuf et d’huile de coco, saupoudré de graines de sésame et cuit au four jusqu’à ce qu’il soit croustillant. C’est la base idéale pour contenir les pétoncles poêlés qui sont enrobés de beurre miso avant d’être garnis d’une touche d’oignon nouveaux pour la fraîcheur.

Ingrédients

12 Personnes

NORI CROUSTILLANT :

  • 6 feuilles
    nori
  • 1
    blanc d’œuf
  • 1 c.à.s.
    graines de sésame
  • 1 pincée
    sel
  • 1 c.à.s.
    Huile de coco

PÉTONCLES :

  • 12
    pétoncles
  • 20 g
    beurre doux
  • 1 c.à.s.
    miso
  • 2
    oignons nouveaux, tranchés finement
  • 1
    citron vert

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 150°C.

  • 2

    Battre le blanc d’œuf avec une fourchette dans un petit bol jusqu’à ce qu’il mousse (cela facilite le brossage sur le nori).

  • 3

    Badigeonner une feuille de nori avec du blanc d’œuf très finement. Empiler une autre feuille de nori par dessus. Badigeonner à nouveau et saupoudrer de sésame et un peu de sel. Couper en quatre carrés avec des ciseaux ou un couteau tranchant.

  • 4

    Badigeonner une plaque tapissée de papier cuisson avec de l’huile de coco fondue. Placer les carrés de nori de manière à ce que leur côté graines de sésame soit orienté vers le bas. Badigeonner le dessus avec une fine couche d’huile de coco.

  • 5

    Cuire au four pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gondolés et croustillants.

  • 6

    Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois fondus, ajouter les pétoncles et cuire 1 minute de chaque côté. Retirer la poêle du feu, puis retirer les pétoncles de la poêle et réserver. Au beurre restant dans la poêle, ajouter le miso et 1 cuillère à soupe d’eau, puis mélanger ensemble pour obtenir une sauce.

  • 7

    Placer chaque pétoncle sur un carré de nori croustillant cuit au four. Verser le beurre miso par dessus et saupoudrer de quelques rondelles d’oignon nouveau. Servir avec du citron vert, coupée en 12 morceaux, pour presser.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
7g
Lipides
3g
Calories
94 kcal