Petits pains anglais (Hot Cross Buns)
Ingrédients
Pour les petits pains
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300 mlbabeurre
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1 cubelevure de boulanger fraîche
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1 c.à.c.sucre brun
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1orange (jus & zest)
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30 gHuile de coco
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400 gfarine d’épeautre
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80 gProtéine Whey vanille
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1 c.à.c.cannelle
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80 graisins secs
Pour la crème
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60 gfarine d’épeautre
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50 geau
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facultatifsirop d’érable
Préparation
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1
Réchauffer le babeurre jusqu’à ce qu’il soit tiède. Verser le babeurre dans un grand bol et rajouter la levure, le sucre et mélanger pendant 1 minute.
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2
Ajouter le zest d’orange, le jus d’orange, l’huile de coco, la farine, la Whey et la cannelle. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte.
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3
Ajouter les raisins secs. Recouvrir la pâte d’un linge propre et laisser reposer pendant 1 h.
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4
Pétrir la pâte avec un peu de farine. Faire 8 grosses boules de la pâte.
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5
Préparer une plaque avec du papier cuisson. Y déposer chaque boule. Préchauffer le four à 180°.
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6
Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une crème épaisse et la mettre dans une poche à douille. Verser de la crème entre chaque boule, comme un grillage.
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7
Enfourner pendant 20 à 25 min. Laisser cuire jusqu’à ce que les boules soient dorées. Servir tels quel ou avec du sirop d’érable.
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1Bon appétit !
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