Petits pains au chia low carb

Pour profiter du pain, sans les calories
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© foodspring
Préparer des petits pains, c’est plus simple que l’on ne croit. Si tu as adopté un régime pauvre en glucides mais que renoncer à un bon morceau de pain est trop dur, tu as frappé à la bonne porte ! Ici, pas besoin de farine : la pâte est certes collante mais les graines de chia et les enveloppes de psyllium harmonisent le tout. Nos graines de chia te fournissent d’ailleurs une bonne dose de fibres. Une recette parfaite pour ton régime cétogène !

Ingrédients

5 Personnes

  • 40 g
    enveloppes de psyllium
  • 2 c.à.s
    Graines de chia
  • 2 c.à.s
    graines de lin
  • 1 c.à.c
    levure chimique
  • 1 pincée
    sel
  • 150 g
    fromage blanc maigre
  • 3
    œufs

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).

  • 2

    Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, les graines de chia et de lin, la levure chimique et le sel.

  • 3

    Ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte.

  • 4

    Former 5 petits pains de taille égale et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame (facultatif).

  • 5

    Cuire pour 30 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Tester la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir propre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
2g
Lipides
6g
Calories
102 kcal