Poêlée de légumes à l’asiatique
Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète
15 min
Envie d’une recette originale et délicieuse ? Nous te proposons d’utiliser notre Beurre de cacahuète : de qualité bio, il contient uniquement des cacahuètes dont nous avons gardé la peau de chaque cacahuètes pour de vraies valeurs nutritionnelles. Avec notre Beurre de cacahuète, te voilà prêt à te faire une poêlée de légumes assaisonnée d’une sauce originale.
Ingrédients
1
Personne
brocoli (150 g)
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1carotte (petite)
chou rouge (150 g)
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5champignons
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1oignon (petit)
Pour la sauce
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c.à.sBeurre de cacahuète
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2 c.à.ssauce soja
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1 c.à.csirop d’agave (ou miel)
Préparation
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1
Couper les légumes en fines tranches.
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2
Verser un peu d’eau dans une poêle chauffée et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
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3
Y ajouter le brocoli et la carotte. Quelques minutes plus tard, le poivron et les champignons.
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4
Laisser cuire environ 10 minutes, pour que les légumes soient tendres. Si les légumes collent à la poêle, rajouter un peu d’eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
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5
Pour la sauce, mélanger le Beurre de cacahuète avec la sauce soja, le sirop d’agave et 2-3 c.à.s d’eau.
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6
Incorporer le chou rouge. Garnir les légumes de sauce et servir. Terminer par quelques feuilles de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
20g
Glucides
31g
Lipides
10g
Calories
335 kcal