Pommes au four à la sauce cannelle

un peu de douceur au milieu de l'hiver
icon 20 min
© foodspring
Tout est possible pour garnir les pommes au four. Du massepain, des noix, des fruits secs, du crumble… Si tu suis notre recette, tu es sûr d’éviter le trop-plein de calories. Nos ingrédients de qualité premium sont riches en protéines, le meilleur pour tes muscles !

Ingrédients

2 Personnes

Pour les pommes :

  • 2
    Pommes (par exemple belles de Boskoop)
  • g
    Noies et Baies
  • c.à.s.
    Sirop d’érable ou miel
  • 1
    Blanc d’œuf
  • 0.5
    Gousse de vanille (optionnel)

Pour la sauce cannelle :

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Retirer la tige des pommes, puis leur trognon à l’aide d’une cuillère ou d’un économe. Il faut faire suffisamment de place pour la garniture.

  • 3

    Pour la garniture, mélanger les flocons d’avoine, les noix et baies, le sirop d’érable, le blanc d’œuf, la cannelle et la pulpe de vanille.

  • 4

    Répartir la garniture entre les deux pommes. Remettre la tige par-dessus et enfourner 20 à 25 minutes.

  • 5

    Pour la sauce, mélanger le lait et la protéine de whey à la cannelle.

  • 6

    Servir les pommes chaudes avec la sauce cannelle.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
35g
Lipides
6g
Calories
262 kcal