Porridge chocolat et figues

Petit déjeuner riche en protéines
icon 15 min
Schoko Protein Porridge Mit Feigen © foodspring
Quoi de mieux pour commencer la journée qu’une douceur chocolatée ? C’est pourquoi nous préférons les petits déjeuner au chocolat, comme ce porridge chocolat et figues. Nous n’oublions pas les fruits non plus ! Pour un porridge ultra crémeux, nous ajoutons de la courgette finement rapée aux flocons d’avoine. Un vrai délice pour les matinées fraîches d’automne.

Ingrédients

3 Personnes

  • 100 g
    flocons d’avoine
  • 50 g
    Avoine Instantanée
  • 200 ml
    boisson à l’avoine
  • 350 ml
    eau
  • 125 g
    courgette
  • 1 c.à.s.
    cacao en poudre
  • 3 c.à.s.
    Protéine végétale chocolat
  • 2 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 1 c.à.s.
  • pincée
    sel
  • 3
    figues
  • Garniture en option :
    yaourt de soja, sirop d’agave ou miel, noix grillées, pépites de chocolat

Préparation

  • 1

    Râper finement les courgettes.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients du porridge (sauf les figues) dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen pendant environ 3 minutes. Réduire ensuite le feu et laisser épaissir pendant 3 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement.

  • 3

    Pendant ce temps, couper les figues en quatre.

  • 4

    Répartir le porridge protéiné dans trois bols et garnir de yaourt, de miel, de noix grillées et de fèves de cacao.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
52g
Lipides
10g
Calories
392 kcal