Porridge chocolat et figues
Petit déjeuner riche en protéines
15 min
Quoi de mieux pour commencer la journée qu’une douceur chocolatée ? C’est pourquoi nous préférons les petits déjeuner au chocolat, comme ce porridge chocolat et figues. Nous n’oublions pas les fruits non plus ! Pour un porridge ultra crémeux, nous ajoutons de la courgette finement rapée aux flocons d’avoine. Un vrai délice pour les matinées fraîches d’automne.
Ingrédients
3
Personnes
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100 gflocons d’avoine
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50 gAvoine Instantanée
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200 mlboisson à l’avoine
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350 mleau
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125 gcourgette
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1 c.à.s.cacao en poudre
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3 c.à.s.Protéine végétale chocolat
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2 c.à.s.Graines de Chia blanc
-
1 c.à.s.
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pincéesel
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3figues
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Garniture en option :yaourt de soja, sirop d’agave ou miel, noix grillées, pépites de chocolat
Préparation
-
1
Râper finement les courgettes.
-
2
Mettre tous les ingrédients du porridge (sauf les figues) dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen pendant environ 3 minutes. Réduire ensuite le feu et laisser épaissir pendant 3 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement.
-
3
Pendant ce temps, couper les figues en quatre.
-
4
Répartir le porridge protéiné dans trois bols et garnir de yaourt, de miel, de noix grillées et de fèves de cacao.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
18g
Glucides
52g
Lipides
10g
Calories
392 kcal