Porridge façon gâteau aux pommes
Gâteau-porridge pour le petit déjeuner
10 min
En hiver, mieux vaut démarrer la journée avec quelque chose de chaud dans le ventre. Rien de tel qu’un porridge sain et délicieux avec cette recette de porridge façon gâteau aux pommes.
Ingrédients
1
Personne
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80 gcompote de pomme
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40 gflocons d’avoine
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20 gAvoine Instantanée
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180 mlboisson à l’avoine
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1 c.à.s.jus de citron
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1 c.à.s.
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1 c.à.c.cannelle
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0.5 c.à.c.
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1 c.à.c.raisons secs
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1pomme
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pincéesel
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Garniture extra :noisettes, granola
Préparation
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1
Mettre tous les ingrédients (sauf les raisins secs et la pomme) dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant régulièrement. Lorsque la consistance souhaitée est atteinte (après environ 4-5 minutes), la casserole peut être retirée du feu.
-
2
Épépiner la pomme et la couper en fines tranches.
-
3
Ajouter les raisins secs au porridge, puis dresser le porridge dans un bol.
-
4
Répartir joliment les tranches de pomme sur le porridge et garnir à volonté de purée d’oléagineux et de granola.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
10 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
8g
Glucides
32g
Lipides
4g
Calories
194 kcal