Porridge protéiné aux myrtilles
Moins de sucre, plus de goût
10 min
Notre Porridge protéiné est un délice, on est d’accord. Mais ça n’empêche pas de l’agrémenter de temps à autres de nouveaux ingrédients pour varier les plaisirs. Une poignée de myrtilles ajoutera de la couleurs et de bons nutriments à ton petit déjeuner. Un porridge prêt en un tour de main, sans sucre ajouté. De quoi démarré la journée du bon pied.
Ingrédients
1
Personne
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un peud’eau
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80 gmyrtilles
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120 mleau
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60 gPorridge protéiné vanille
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1 c.à.s.yaourt nature (1,5 % de matière grasse)
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facultatif :pistaches concassées
Préparation
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1
Mettre un peu d’eau et la moitié des myrtilles dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen pendant 3 minutes. Écraser les myrtilles avec une fourchette pour faire ressortir la couleur.
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2
Ajouter le reste de l’eau dans la casserole. Ajouter le Porridge protéiné. Remuer et laisser épaissir pendant 3 minutes à feu doux.
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3
Verser le porridge aux myrtilles dans un bol. Ajouter le yaourt avec une cuillère.
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4
Garnir avec les myrtilles restantes. Saupoudrer de pistaches.
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5
Conseil : si tu le souhaites, tu peux également faire bouillir les myrtilles restantes avec de l’eau jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
10 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
21g
Glucides
25g
Lipides
6g
Calories
268 kcal