Porridge onctueux et protéiné au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients
Pour la crème coco-cajou-praliné
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0.5 c.à.c.purée d’oléagineux ou beurre de cacahuète
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20 gbanane
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5 gfarine d’amande
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5 gnoix de coco râpée
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1pincée de sel
Pour le porridge:
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40 gflocons d’avoine
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50 mllait d’avoine
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200 mleau
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15 gnoix de coco râpée
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1 c.à.c.
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1 c.à.c.
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1pincée de sel
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facultatif :pépites de chocolat (sans sucre), flocons de noix de coco, morceaux de banane
Préparation
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1
Peler la banane et l’écraser en purée dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
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2
Ajouter Just Nuts, la farine d’amande et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte similaire à celle d’une pâte à gâteau.
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3
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur.
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4
Pendant ce temps, préparer le porridge. Dans une petite casserole, ajouter les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, la protéine végétale vanille, la boisson à base d’avoine et une pincée de sel. Porter à ébullition en remuant le mélange fréquemment. Lorsque la constance désirée est atteinte (cuisson finie après 5-6 minutes), verser la moitié du mélange dans un bol.
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5
Ajouter la protéine végétale saveur chocolat à l’autre moitié du mélange. Bien mélanger. Disposer ensuite dans le bol les deux mélanges pour avoir un duo chocolat / flocons d’avoine nature.
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6
Sortir la purée de banane et Just Nuts du réfrigérateur et former deux boules de crème à l’aide d’une cuillère à soupe.
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7
Napper chaque boule de noix de coco râpée : mettre un peu de noix de coco râpées dans un bol et les rouler dedans.
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8
Ajouter les deux boules au bol de porridge.
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9
Rajouter en topping des pépites de chocolat sans sucre, des morceaux de banane ou/et des flocons de noix de coco.
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1Bon appétit !
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