Protein power bowls au tofu – recette batch cooking
Ingrédients
VINAIGRETTE À L’ORANGE :
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2 moyenoranges (environ 350g)
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7 ggingembre frais
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1 gousseail pelé
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1 c.à.s.sirop d’érable
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1 c.à.c.vinaigre de cidre de pomme
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2 c.à.s.sauce soja
TOFU CROUSTILLANT :
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450 gtofu ferme
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1 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.s.Huile de coco
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1 c.à.s.Avoine Instantanée
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2 c.à.s.chapelure Panko
EXTRAS :
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180 gquinoa sec
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500 mlbouillon de légumes
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0.25chou rouge, rapé
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2carottes, râpées
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200 gharicots edamame cuits
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4oignons nouveaux, tranchés finement
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C .
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2
Égoutter le tofu et envelopper dans un torchon propre. Déposer le tofu dans une assiette avec une planche à découper par dessus et presser le tofu en ajoutant du poids avec quelques livres de cuisine. Laisser égoutter pendant 30 minutes. Déballer le tofu pressé et couper en morceaux de 3 cm.
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3
Mélanger les morceaux de tofu dans un bol avec l’huile et la sauce soja, puis ajouter l’avoine instantanée et la chapelure, en mélangeant pour combiner. Étaler sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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4
Pendant ce temps, épluchez les oranges (ou utilisez un couteau pour couper la peau et retirer les pépins). Ajouter les oranges entières dans un mixeur avec le reste des ingrédients de la sauce. Mixer jusqu’à consistance lisse.
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5
Placer le quinoa et le bouillon dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu, couvrir avec un couvercle, laisser reposer pendant 5 minutes pour absorber le liquide restant. Découvrir et étaler sur une assiette puis laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
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6
Répartir le quinoa entre 4 bols (ou lunch box). Garnir de tofu croustillant, de chou, de carottes, d’edamames et d’oignons verts. Verser la sauce sur le dessus ou la répartir entre 4 petits récipients placés chacun avec le bowl pour utiliser à moment de servir.
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1Bon appétit !
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