Pudding de Chia saveur chai latte
Dessert aux épices d’hiver
15 min
Cannelle, cardamome, anis étoilé – un bon chai réunit toutes tes épices préférées dans une seule tasse. Pour pouvoir déguster ta boisson préféré à la petite cuillère, nous avons revisité le chai latte pour la transformer en pudding de Chia saveur chai latte. Une recette rapide qui sera réalisée en moins de temps qu’il te faudra pour arriver à prononcer « pudding de chia chai latte ».
Ingrédients
1
Personne
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20 gGraines de Chia blanc
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130 mlboisson à l’avoine
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1sachet de thé chai
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0.5 c.à.c.
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1 c.à.s.sirop d’érable
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0.5 c.à.c.cannelle
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0.25 c.à.c.noix de muscade
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pincéesel
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Garniture en extra :yaourt , cannelle, granola et pépites de chocolat
Préparation
-
1
Porter à ébullition la boisson à l’avoine dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter le sachet de thé chai et laisser infuser pendant 5 minutes.
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2
Verser le thé chai, le Flavour Kick, le sirop d’érable et les épices dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
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3
Mélanger la préparation avec les graines de Chia dans un saladier.
-
4
Laisser reposer le pudding chai au réfrigérateur pendant la nuit et le verser dans deux verres le lendemain matin.
-
5
Garnir de yaourt végétal, de cannelle, de granola et de pépites de chocolat.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
6g
Glucides
8g
Lipides
2g
Calories
187 kcal