Quiche lorraine légère
Ingrédients
Pour la pâte :
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100 gfarine d’épeautre
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50 gProtéine à cuisiner
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30 mlhuile végétale (huile de tournesol ou de coco)
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100 gyaourt nature (1,5 % de matière grasse)
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1jaune d’œuf
Pour la garniture
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3œufs
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250 mllait (1,5 % de matière grasse)
poireau
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60 gjambon cuit
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50 gGouda râpé (30 % de matière grasse)
Préparation
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1
Dans un bol, mélanger la farine et la Protéine à cuisiner.
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2
Ajouter l’huile, le yaourt et le jaune d’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Recouvrir la pâte d’aluminium et réserver au frigo pendant 30 min.
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3
Préchauffer le four à 185°C (convection naturelle).
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4
Fariner le plan de travail. Sortir la pâte et l’étaler jusqu’à avoir une épaisseur d’environ 5 mm. Le cercle doit être un peu plus grand que le moule (Ø24 cm) pour recouvrir les bords.
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5
Placer la pâte dans le moule, et couper le surplus de pâte en faisant passer délicatement le rouleau de pâtisserie sur les bords.
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6
Pour la garniture, mélanger les œufs et le lait.
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7
Couper le jambon et le poireau en morceaux.
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8
Ajouter les morceaux de poireaux et de jambon au mélange œufs-lait et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de muscade.
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9
Ajouter la garniture à la pâte et mettre au four pendant 30 à 35 min. à 185°C.
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10
Sortir la quiche du four, laisser un peu refroidir. Couper en 12 parts et servir avec de la ciboulette.
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1Bon appétit !
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