Ragoût de courge au beurre de cacahuète
Ingrédients
Pour la ragoût :
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1oignon
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1piment
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500 gcourge butternut
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1 c.à.c.Huile de coco
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1gousse d’ail
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3 cmgingembre
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1 c.à.s.flocons de levure
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0.5 c.à.c.graines de coriandre
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0.5 c.à.c.cannelle
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0.5 c.à.c.piment moulu
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1 c.à.s.Beurre de cacahuète
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265 gpois chiches
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600 mlbouillon de légumes
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700 gépinards
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60 mljus d’orange
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3 c.à.s.jus de citron
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1 c.à.c.sauce soja
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1 c.à.c.sel
Pour le chapati :
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160 gfarine complète
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40 gProtéine végétale goût neutre
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35 mlhuile de coco (liquide)
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120 mleau bouillante
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1 c.à.c.ail en poudre
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pincée desel
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Garniture optionnelle :coriandre fraîche, cacahuètes grillées, piment
Préparation
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1
Couper l’oignon en dés et le piment en fines rondelles.
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2
Vider la courge et le couper en petits morceaux.
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3
Hacher finement l’ail et le gingembre.
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4
Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle chaude et ajouter les légumes coupés.
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5
Ajouter les flocons de levure.
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6
Écraser légèrement les graines de coriandre et les ajouter à la poêle avec le reste des épices. Bien remuer.
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7
Ajouter maintenant le beurre de cacahuète dans la poêle.
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8
Ajouter le bouillon de légumes et les pois chiches dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
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9
Pendant ce temps, préparer les chapatis : Mettre la farine complète et la protéine végétal dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau bouillante et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment froide pour être pétrie avec les mains.
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10
Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple.
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11
Former de petites boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong.
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12
Faire chauffer une poêle antiadhésive.
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13
Étaler les boules de pâte sur une surface enfarinée. Les galettes doivent avoir une épaisseur d’environ 2 mm et un diamètre de 15 cm.
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14
Placer une galette dans la poêle chaude, attender environ 20 secondes, puis retourner-la. Laisser la pâte cuire et retourner-la à nouveau. Retirer ensuite la galette de la poêle et réserver.
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15
Répéter ce processus pour le reste de la pâte.
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16
Ajouter maintenant le jus d’orange, le jus de citron et les épinards au ragoût et laisser mijoter pendant encore 3-4 minutes.
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17
Assaisonner le ragoût de cacahuètes avec de la sauce soja et du sel et servire avec les chapatis faits maison.
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18
Garnir le ragoût de potiron avec de la coriandre fraîche, du piment et des cacahuètes grillées si désiré.
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1Bon appétit !
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